メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>ぜんまいのクリームチーズ和え

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ぜんまいのクリームチーズ和え

ぜんまいのクリームチーズ和え

ぜんまいとクリームチーズの相性が意外とよく、おかずやおつまみに、一度お試ししてはいかがですか?

■約2〜3人前
国産ぜんまい水煮 1袋 スナップえんどう 約60g
にんじん 1/4本 クリームチーズ 50g
めんつゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 適量
■作り方
作り方
  1. クリームチーズを常温に置き、戻しておく。
  2. 国産ぜんまい水煮をザルに開け水洗いし、にんじんを千切りにする。
  3. スナップえんどうを塩茹でにし、食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋に砂糖、めんつゆを入れぜんまいとにんじんを炒め煮にする。
  5. 戻したクリームチーズを練り、ぜんまいとにんじんに和える。
  6. お好みでブラックペッパーをかけ、スナップえんどうを添えてできあがり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産ぜんまい水煮 国産ぜんまい水煮
国産ぜんまい水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る