メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

青大豆のシャキシャキ感とエビのプリッと感の食感が楽しいおつまみにも、おかずにもなる一品です。

■約4人前
国産むきえだ豆 1袋 むきえび 120g
ミックスマカロニ(又はマカロニ) 80g にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 1本 オリーブオイル 大さじ3
〇コンソメスープ
コンソメの素 小さじ2 200cc
ハーブソルト 適量
■作り方
作り方
  1. マカロニを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で香りが出るまで炒める。
  3. エビを入れ、火が通ったら、ひたし豆を液ごと入れ、茹で上がったマカロニを入れる。
  4. コンソメスープを入れ味を見ながら、ハーブソルトで味を調える。
  5. 具材を煮詰めて出来上がり。

※お好みで味噌の量は調整してください。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産むきえだ豆 国産むきえだ豆

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る