メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>じゃこじゃこレンコン

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

じゃこじゃこレンコン

じゃこじゃこレンコン

レンコンとじゃことアスパラをバターしょうゆで炒めました。
鷹の爪とブラックペッパーで爽やかな辛味に仕上げました。
ビールのお供やおかずに最適な一品です!!

■約2人前
国産きんぴらレンコン 1袋 アスパラガス 2本
ちりめんじゃこ 15g サラダ油 大さじ1/2
バター 10g ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1 鷹の爪 適量
ブラックペッパー 適量
■作り方
作り方
  1. レンコンを軽く水洗いして、半分に切っておく。
  2. アスパラガスは根元を切り落とし、根元から5cmぐらい皮を剥き、斜め切りにする。
  3. フライパンにちりめんじゃこを入れて、中火でから煎りしたら一旦取り出す。
  4.  
  5. そのままフライパンにサラダ油を入れて加熱し、レンコンと鷹の爪を加えて中火で炒める。
  6.  
  7. レンコンが半透明になったらアスパラガスを加えて炒める。
  8.  
  9. 火が通ったらバター・しょうゆ・ちりめんじゃこ・ブラックペッパーを入れ、全体に味がなじんだら出来上がり!!
  10.  

    ※鷹の爪・ブラックペッパーはお好みで調整して下さい。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産きんぴらレンコン 国産きんぴらレンコン

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る