メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>山菜入りプルコギ

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

山菜入りプルコギ

山菜入りプルコギ

たくさんの種類の野菜と山菜が一度に取れるプルコギです。
人参、大豆もやし、ぜんまい、きくらげは調理済みの為、お肉や 他の野菜と炒めて混ぜるだけ。
暑い夏にピリッと旨辛いプルコギはいかがでしょうか。

■約2人前
ビビンバ丼の素 1袋(具材、別添タレ) 牛バラ肉 200g
玉ねぎ 中1/2個 ニラ 1/2束
サラダ油 適量 ●酒 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2 ●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ2 ●針とうがらし 適量
●煎り胡麻 適量
■作り方
作り方
  1. 牛バラ肉をこま切り、玉ねぎは細切り、ニラは2〜3cm程の長さに刻んでおく。
  2. 牛肉に●の調味料を加え、手でよく揉み込む。
  3. 揉み込み終わったら、ラップをして冷蔵庫に入れ5分ほど漬け込む。
  4.  
  5. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  6.  
  7. 玉ねぎの表面がきつね色に変わってきたら肉を加え、合わせて炒める。
  8.  
  9. 肉に火が通ったら、ニラと「ビビンバ丼の素具材」を入れ、合わせて炒める。
  10.  
  11. ニラが少ししんなりしてきたら、火を止め、「別添タレ」を混ぜ合わせる。
  12.  
  13. 最後にお好みで針とうがらしと煎り胡麻を適量かける。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

ビビンバ丼の素 ビビンバ丼の素

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る