メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>きんぴら豚ドーン

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

きんぴら豚ドーン

きんぴら豚ドーン

和食の定番のおかずのきんぴらごぼうに、豚バラを甘辛く炒め、ごはんに温泉卵をトッピング!ちょっと辛いのが好きな方は唐辛子をかけ召しあがりください。

■約2〜3人前
国産きんぴらごぼうミックス水煮 1袋 ごはん 600g
豚バラ肉 150g 長ネギ 1本
温泉卵 1個 ★すりおろしにんにく 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1 ★コチュジャン 大さじ1
★みりん 大さじ1 ★砂糖 小さじ2
★しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ1
白いりごま 小さじ1
■作り方
作り方
  1. きんぴらごぼうミックスを軽く水洗いし、水を切る。長ネギを1cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. ★をボウルに入れ混ぜる。
  3. フライパンを中火で熱し、ごま油、長ネギ、豚バラを入れ長ネギが柔らかくなるまで炒める。
  4.  
  5. さらに、フライパンにきんぴらごぼうと★を加え、絡めながら炒める。
  6.  
  7. 丼にごはんをよそい、炒めた具材を盛りつけ、中央に温泉卵を乗せ白いりごまを散らし、できあがり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産きんぴらごぼうミックス水煮 国産きんぴらごぼうミックス水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る