メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>チゲ風豚汁うどん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

チゲ風豚汁うどん

チゲ風豚汁うどん

けんちん豚汁の水煮でチゲ風のうどんにしました。
旨辛い味で後引く美味しさ!
具材は卵や豆腐等、お好みでカスタマイズしてもOKです。

■約2人前
360g国産けんちん豚汁水煮 1袋 豚バラ肉 100g
キムチ 150g ぶなしめじ 80g
ニラ 1/2束 うどん 2玉
ごま油 大さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1 ★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1 ★醤油 大さじ1
★味噌 大さじ2 ★コチュジャン 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ2 ★水 800cc
★粉唐辛子(お好みで) 適量
■作り方
作り方
  1. 国産けんちん豚汁水煮をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切っておく。
  2. しめじは食べやすい大きさにほぐし、豚バラ肉は3cm、ニラは5cm長さに切る。
  3. 鍋にごま油を中火で熱し、すりおろしたにんにくとしょうが、豚バラ肉、しめじを加えて炒め、肉の色が変わってきたらキムチと1を加え軽く炒める。
  4.  
  5. ★を入れひと煮たちさせたらうどんとニラを加えさらにひと煮たちさせる。
  6.  
  7. お好みで粉唐辛子をかけたら出来上がり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

360g国産けんちん豚汁水煮 360g国産けんちん豚汁水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る