メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>茶碗蒸し風けんちんスープ

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

茶碗蒸し風けんちんスープ

茶碗蒸し風けんちんスープ

茶碗蒸し風な味わいのとろみある和風スープです。
体に優しく、ヘルシーで、 体が温まりますよ。

■約4人前
360g国産けんちん豚汁 1袋 鶏肉 150g
舞茸 40g 絹ごし豆腐 200g
1個 600cc
★料理酒 大さじ2 ★みりん 大さじ1
★かつおだし顆粒 小さじ2 ★しょうゆ 大さじ2
小さじ1/2 水溶き片栗粉
片栗粉

大さじ1と1/2
大さじ2
三つ葉 適量
■作り方
作り方
  1. 本品を軽く水洗いし、水気を切っておく。鶏肉は小さめに切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ火を通し、本品と舞茸を入れて煮て、火は弱火にしておく。
  3. ボールに絹ごし豆腐と卵を入れ泡だて器で、滑らかにする。
  4. Aを再沸騰させ★を入れ、沸騰した状態でBを一気に流し込み沸騰寸前で火を弱め、卵全体が固まったらかき混ぜる。
  5. Cに水溶き片栗粉でゆるいとろみをつけ、塩を入れて調える。(塩加減はお好みで)
  6. 三つ葉を添えて出来上がり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

360g国産けんちん豚汁 360g国産けんちん豚汁

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る