メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>炊飯器で作るマロンチーズケーキ

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

炊飯器で作るマロンチーズケーキ<

炊飯器で作るマロンチーズケーキ

炊飯器で作るのできれいなホールになります。
甘味が強い旬の寒塾甘栗を利用してお菓子作りはいかがですか?

■約6〜8人前
150g寒熟甘栗 1袋 クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc 2個
バター 24g 小麦粉 大さじ3
砂糖 大さじ3 レモン汁 大さじ2
■作り方
作り方
  1. クリームチーズを常温に置き、柔らかくする。
  2. 150g寒熟甘栗を渋皮まで剥き、マッシャーで潰す。
  3. バターをレンジにかけ溶かし、甘栗、クリームチーズ、卵、レモン汁、砂糖を混ぜ、生クリーム、小麦粉は少しづつ混ぜる。
  4. 炊飯器に入れ普通に炊く。
  5. 炊飯終了後、箸を中心に挿し、生の生地が付かないか確認し、生の場合は再度炊飯し加熱する。
  6. 粗熱を取り、冷蔵庫に入れ完全に冷えたらできあがり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

甘栗シリーズ 甘栗シリーズ

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る