メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>簡単調理!ずんだ餅

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

簡単調理!ずんだ餅

簡単調理!ずんだ餅

緑色が鮮やかなずんだ餅を作りました。
本品は茹でてあり、味付きですので、短時間の調理で本格的なずんだ餡が作れます。
餅料理が増える新年の時期におすすめの1品です。

■約2〜3人前
国産むきえだ豆 1袋 切り餅 5〜6個
砂糖 大さじ3
■作り方
作り方
  1. 本品をザルにあけ、液を切る。
  2. すりばちに液を切った本品と砂糖を入れ、すりこ木で皮ごと粗く潰し、ずんだ餡を作る。
  3. 鍋に餅がひたるくらいの水を入れ、40度くらいに温める。
  4. 温まったら切り餅を鍋に入れ、4分ほど弱火で煮る。
  5. 冷水を入れたボウルに餅を入れ、粗熱を取った後、皿に乗せ、ラップをして冷蔵庫に入れる。
  6. 10分ほどしたら、冷蔵庫から餅を取り出し、ずんだ餡と和えて完成。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産むきえだ豆 国産むきえだ豆

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る