メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>チンジャオあんかけチャーハン

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

チンジャオあんかけチャーハン

チンジャオあんかけチャーハン

簡単に作れて一度で二度美味しい♪あんかけチャーハン!!たけのこのシャキシャキ感が、たまりません。

■約2人前
4種野菜のチンジャオロースゥ水煮 1袋 ご飯 400g(お茶碗2杯分)
ベーコン 1枚 ねぎ(みじん切り) 20g
溶き卵 1個 各大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ2 ★ブラクペッパー 少々
●水 400cc ●ブラクペッパー 少々
●醤油 大さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ2
〈水溶き片栗粉〉
片栗粉 大さじ3 大さじ2
■作り方
作り方
  1. 4種野菜のチンジャオロースゥ水煮をザルにあけ、軽く水洗いし、水気を切っておく。ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め取り出す。溶き卵を入れ半熟になったら、ご飯、ベーコン、ねぎを入れて炒め★で味を調えてチャーハンを作る。
  3. フライパンに油を熱し、4種野菜のチンジャオロースゥ水煮を炒め●を加えて煮立て水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、あんを作る。
  4. チャーハンにあんをかけて出来上がり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

4種野菜のチンジャオロースゥ水煮 4種野菜のチンジャオロースゥ水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る