メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>いっぱい大豆とブタさんの炊き込みご飯

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

<h4>きのことシーフードの炊き込みピラフ</h4>

いっぱい大豆とブタさんの炊き込みご飯

大豆水煮を使用した少し変わった手軽でシンプルな食べ応えのある炊き込みご飯です!!浸水させることで、米に火が通りやすくなりふっくら炊けます。(浸水時間は30分〜1時間ほど。)

■約6人前
160g北海道産大豆水煮 1袋 3合
豚バラ肉 150g 生姜 20g
ひとつまみ きざみネギ 適量
粗びき黒コショウ 適量
【だし汁】
450cc だしの素 小さじ2
みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ3
■作り方
作り方
  1. 米を研ぎ、本品はザルにあけ、軽く水洗いしておく。
  2. 生姜は千切り、豚バラ肉は1p幅に切り、豚バラ肉をほぐしながら生姜と一緒に中火で炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら塩をひとつまみ入れ下味をつける。
  4. 3.に大豆を加えて、軽く炒め合わせる。
  5. 研いだ米を炊飯器に入れて、みりん、しょう油を先に加え、だし汁を3合の目盛りまで注ぐ。
  6. 炒めた具材を入れて、さっと全体を混ぜ合せて普通に炊飯する。
  7. 炊きあがった炊き込みご飯に黒コショウとネギをお好みで混ぜて出来上がり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

160g北海道産大豆水煮 160g北海道産大豆水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る