桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

シャキシャキ♪ゴボ−ス−プ
彩り鮮やかなにんじんとシャキシャキごぼうで、見た目も食感も楽しめるさっぱりとしたスープです。
■約2~3人前 | |||
---|---|---|---|
国産きんぴらごぼうミックス水煮 | 1袋 | 玉ねぎ | 100g |
生しいたけ | 20g | 卵 | 1個 |
パセリのみじん切り | 適量 | オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 600cc | 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 適量 | ブラックペッパー | 適量 |
■作り方
- 作り方
-
- 本品をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
- 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとしいたけを入れて炒め、しんなりして来たら本品を入れてさらに1〜2分炒める。
- 3.に水、顆粒コンソメを加え沸騰させ、塩とブラックペッパーで味を調える。
- 中火にして溶き卵を流し入れひと煮立ちさせたら火を止め、器に盛りパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
※味の濃さは塩で調整してください。
ホームページ商品紹介をご覧下さい。
今回使用した桜乳業の商品は?
![]() |
国産きんぴらごぼうミックス水煮 |
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ