メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>れんこん入り豆腐ハンバーグ〜♪

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

<h4>きのことシーフードの炊き込みピラフ</h4>

れんこん入り豆腐ハンバーグ〜♪

さっぱりとした食べ応えのあるハンバーグに仕上げました。れんこんの食感を楽しみたい方は粗みじん切りにするといいですよ!!

■約4〜5人前
国産れんこんホール 1袋 木綿豆腐 200g
★鶏挽き肉 300g ★片栗粉 大さじ1
★卵 1個 ★塩コショウ 適量
大葉 適量 大根 適量
ポン酢 適量  
■作り方
作り方
  1. れんこんは軽く水洗いし半分みじん切りにして、半分はすりおろしておく。
  2. 木綿豆腐の水をよく切り、軽く潰す。
  3. @とAと★の材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. Bを小判形に整えて少量の油を引き、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火〜中火の間くらいの火力で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 焼いてる間に大葉を千切りに、大根はすりおろしておく。
  6. ハンバーグが焼きあがったらお好みの分量で大葉、大根おろし、ポン酢をかけて出来上がり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産れんこんホール 国産れんこんホール

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る