メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>紅白酢れんこん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

紅白酢れんこん

紅白酢れんこん

お正月のおせちにはもちろん常備菜にもぴったりなシャキシャキのれんこんを使用したレシピです。

■約2人前
国産れんこんホール水煮 1袋    
【梅甘酢】
砂糖 大さじ1と1/2 梅酢 大さじ2
大さじ1 輪切り唐辛子 適量(お好みで)
【甘酢】
砂糖 大さじ2 少々
大さじ2 大さじ1
輪切り唐辛子 適量(お好みで)    
■作り方
作り方
  1. 梅甘酢と甘酢の調味料と輪切り唐辛子を合わせておく。
  2. 国産れんこんホール水煮をザルにあけ軽く水洗いし水気を切り、7o幅の輪切りにし、周囲の穴と穴の間にV字に切り込みを入れ、切り口の角を落とすように丸みをつけながら花形れんこんに整えていく。
  3. ジッパー付き保存袋を2枚用意し、二等分に分けた花形れんこんを入れ、梅甘酢と甘酢をかけて時々返しながら3時間ほど漬け込む。
  4. 器に盛りつけて出来上がり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産れんこんホール 国産れんこんホール

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る