メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>豆じゃがガレット

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

豆じゃがガレット

豆じゃがガレット

外はカリッと中はもっちりとした食感が意外におもしろいです。 誰でも簡単に出来るので、おやつ、おつまみにおすすめです。
お好みでケチャップなどをかけても美味しいですよ。

■約2~3人前
国産むきえだ豆 1袋 じゃがいも 300g
ベーコン 2枚 適量
ブラックペッパー 適量 オリーブオイル 大さじ1
有塩バター 7g
■作り方
作り方
  1. バターを4等分にわける。
  2. 国産むきえだ豆はザルにあけて液を切っておく、じゃがいもは皮をむき千切り(スライサーを使うと便利)、ベーコンは細切りに切る。
  3. ボウルにむきえだ豆、じゃがいも、ベーコンを入れて塩、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜながら味を調える。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて熱し、3.をいれて丸く平らに約1cmの厚さに整えフライ返しで押さえながら焼き色がつくまで中火で 5分焼く。
  5. 4.をお皿に1度取り出し、残りのオリーブオイル1/2を入れて4.を裏返してフライパンに戻し入れ、フライパンの縁から4等分に分けたバターを入れて中火で5分焼いて出来上がり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産むきえだ豆 国産むきえだ豆

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る