メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>ぜんまいとうまいな卵たち

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ぜんまいとうまいな卵たち

ぜんまいとうまいな卵たち

ぜんまい特有の食感と牛肉の旨味、そして意外なうずらの卵との組み合わせでご飯がすすみます!
お酒のおつまみやお弁当のおかずにもぴったりの一品です。
お好みで七味唐辛子をかけるとおいしいですよ。

■約3人前
国産ぜんまい 1袋 牛肉(小間切れ) 100g
うずらの卵 6個 ピーマン 1個
★みりん 大さじ1 ★さとう 大さじ1
★しょう油 大さじ1 ★鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1 ニンニクのみじん切り 小さじ1
七味唐辛子 適量    
■作り方
作り方
  1. 国産ぜんまいをザルにあけ、軽く水洗いして水気を切り、ぜんまいは食べやすい大きさ、ピーマンは細切りに切っておく。
  2. フライパンにごま油とニンニクのみじん切りを入れて香りが立ってきたら牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらいったん取り出す。
  3. 牛肉を取り出したフライパンにぜんまい、うずらの卵、★を入れ中火で5分炒める。
  4. 3.にピーマンを入れてさらに炒める。
  5. ピーマンに火が通ったら炒めておいた牛肉を入れ、全体に味が馴染むまで炒めて出来上がり。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産ぜんまい 国産ぜんまい

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る