メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホーム>お問合せ

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

お客様相談室

過去にお寄せいただいた質問と回答を掲載しています。

 

よくお寄せいただくご質問についてのQ&A

  • 商品の裏面、原材料名に「漂白剤(亜硫酸塩)」と表示されていました。
    「漂白剤(亜硫酸塩)」は体に影響はないのですか?
  • 「漂白剤(亜硫酸塩)」ですが、この添加物は厚生労働省及びWHO(世界保健機構)で認可された食品用添加物です。 亜硫酸塩には使用制限があり、最終商品段階での残存量を30ppm未満でなければならないという基準値が設けられております。 弊社では、この使用基準値を厳守するため、原料の最終処理段階で亜硫酸塩の除去工程を行っております。
    また、除去処理後の原料は、サンプリングされ社内検査「亜硫酸測定検査」を行い、検査結果が基準値以下であることを確認したもののみ商品化しておりますので、身体に悪影響を与えることはございません。ご安心して召し上がり下さい。
  • 商品の裏面に「原料原産地名」が中国と表示されていました。
    安心、安全に食べられますか?
  • 弊社では、「中国産」、また全て原料において残留農薬検査を行っております。 ご安心してお召し上がりください。
  • 商品の裏面、原材料名に「pH調整剤」と表示されていました。
    pH調整剤とは何ですか?
  • 弊社の商品は、品質を維持する為にpH調整剤として食品添加物「クエン酸」を使用しております。「クエン酸」はレモンやグレープフルーツなど柑橘類に多く含まれており、柑橘類を食べた時「すっぱい!」と感じる酸味が「クエン酸」です。
    ※pH・・・酸性・中性・アルカリ性を示す値。pHを調整する事によって食品の変質や変色を防止しています。
  • 細切りたけのこの表面にオレンジ色の斑点がありました。
    食べても大丈夫でしょうか?
  • たけのこに含まれる自然の色素「オレンジ色の斑点」ですが、これはたけのこに含まれる自然の色素です。 品質上問題ありませんのでご安心してお召し上がり下さい。

<<最新のQ&Aに戻る

TOPに戻る