メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホーム>出し仕込み特集

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

出し仕込みブイヨンで煮たお野菜

  • 特集TOP
  • おいしさの秘密
  • 商品のラインナップ
  • 簡単レシピ
出し仕込み&ブイヨンで煮たお野菜とは
  • ●濃厚な「おだし」や「ブイヨン」を贅沢に使用し、野菜の旨みを引き立てた調理素材です。
  • ●うま味調味料を一切使用しなくても、おいしいお料理が短時間で簡単に作れます。

おいしさのひみつ

写真1 ポイント1濃厚なおだしとブイヨンを使用しています。

「だし仕込み&ブイヨンで煮たお野菜」シリーズは、いつものお料理がさらにおいしくなるようにそれぞれ素材にあった濃厚な昆布とかつおの和風だしと、鶏の風味豊かな洋風ブイヨンスープでお野菜を煮て仕上げています。

  • ● だし仕込み
    和食の基本、味わい深い昆布とかつおの和風だしで野菜を煮ています。
  • ● ブイヨンで煮たお野菜
    鶏の旨みとコクがたっぷり溶け出した洋風ブイヨンスープで野菜を煮ています。

写真1 しっかりアク抜きした野菜です。

野菜を調理する上で下処理はとても大切な工程です。
特にあく抜きをおこなわないと野菜からエグミや苦みがでてしまい、せっかく作ったお料理の風味を損ねてしまう場合があります。
「だし仕込み&ブイヨンで煮たお野菜」シリーズは、素材別に野菜のあく抜きをしています。
しっかりあく抜きした野菜を和風だしやブイヨンスープで煮ているので、より野菜本来のおいしさを生かした素材に仕上がっています。

写真3 お野菜だけじゃなくおだしとブイヨンスープごとお料理に使えます。

「だし仕込み&ブイヨンで煮たお野菜」シリーズは具材だけではなく、和風だしと洋風ブイヨンスープで野菜を一緒に煮込んだ商品です。
調理の際は、内部の和風だしとブイヨンスープを捨てずにそのままお料理にお使いいいただけます。
しっかり旨みが染み込んだ素材なので、忙しいときでも調理時間約10分程度でおいしいカレーや筑前煮、けんちん汁やとん汁を作ることができます。

商品ラインナップ

だし仕込み国産けんちん豚汁具材

だし仕込み国産けんちん豚汁具材

昆布とかつおの和風だしで野菜(大根、にんじん、ごぼう)を煮込んだ旨み調理素材です。
和風だしごとお料理に使えるので、美味しく簡単にけんちん汁や豚汁を作ることができます。
簡単スピードクッキングレシピ付き!

■使用原料
大根、にんじん、こんにゃく、ごぼう

■内容量
500g

だし仕込み国産ちくぜん煮具材

だし仕込み国産ちくぜん煮具材

昆布とかつおの和風だしで野菜(にんじん、ごぼう、たけのこ、れんこん)を煮込んだ旨み調理素材です。
和風だしごとお料理に使えるので、美味しく簡単に筑前煮や煮物を作ることができます。
簡単スピードクッキングレシピ付き!

■使用原料
にんじん、ごぼう、こんにゃく、たけのこ、れんこん

■内容量
300g

ブイヨンスープで煮たカレーシチュー具材

ブイヨンスープで煮たカレーシチュー具材

鶏の旨みがギュッと溶けこんだブイヨンスープで、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを煮込みました。
たっぷりとうまみがしみこんだお野菜は、カレーやシチュー、ポトフなどによく合います。是非ご賞味ください。
簡単スピードクッキングレシピ付き!

■使用原料
じゃがいも、たまねぎ、にんじん

■内容量
320g

アレンジいろいろ簡単レシピ

TOPに戻る