メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>マーボーさといも

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

マーボーさといも

マーボーさといも

市販の麻婆豆腐の素を使用するので約10分で簡単に調理でき、もっちり食感のさといもが麻婆ソースと絡み合い、ご飯のおかずにピッタリのアレンジレシピです。

■約3人前
さといも水煮 1袋 厚揚げ 1枚
市販の麻婆豆腐の素
(ひき肉入り)
1袋
(3人前×2袋入)
150ml
とろみ粉用水 大さじ3 ねぎ 適量
■作り方
作り方
  1. さといもは軽く水洗いし半分に切り、厚揚げはさいの目(1.5cm角程度)に切っておく。とろみ粉を水で溶いておく。
  2. 厚揚げはフライパンで1分ぐらい乾煎りをして一旦取り出す。
  3. フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れ強火で沸騰させたら、さといもと厚揚げを入れひと煮立ちするまで煮込む。
  4. 一旦火を止め、とろみ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかける。
  5. 全体をまんべんなくかき混ぜてから再び火をつけてひと煮立ちさせる。
  6. 器に盛り、ねぎをかけて出来上がり。

※市販の麻婆豆腐の素の作り方に沿って作って下さい。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

さといも水煮 さといも水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る