メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>大学栗のホイップ栗ーム添え

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

大学栗のホイップ栗ーム添え

大学栗のホイップ栗ーム添え

甘栗を大学芋風にアレンジしてみました。甘栗を揚げることで香ばしくホクホクとした食感になります。お好みでホイップクリームをつけてもおいしくいただけますよ。簡単に作れるのでおやつにいかがでしょうか?

■約1〜2人前
170g甘栗 1袋 市販の大学芋のたれ 1袋
大さじ2 ホイップクリーム 適量
■作り方
作り方
  1. 甘栗を剥く。
  2. 鍋またはフライパンに油を熱し、約1分間ほど甘栗を揚げる。
  3. 油をよく切り、甘栗に大学芋のたれを絡める。
  4. 皿に盛りつけ、ホイップクリームを添えたら完成。

※ホイップクリームはお好みでつけてお召し上がりください。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

甘栗シリーズ 甘栗シリーズ

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る