ホーム > レシピ紹介 > あったかい食べるキムチンジャオスープ

あったかい食べるキムチンジャオスープ

あったかい食べるキムチンジャオスープ

チンジャオロースゥの具で身体も心も温まる具だくさんのキムチスープにアレンジしました。切るものは豚肉だけであとはなべに入れるだけ!スープの辛味が食欲をそそります!

材料(約3人前)

チンジャオロースゥの具1袋
豚肉200g
キムチ200g
小ねぎ適量
700ml
ごま油大さじ1
★鶏ガラスープの素大さじ1
★オイスターソース大さじ1
★コチュジャン大さじ1

作り方

  1. 本品をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 深めのなべにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 本品と水、キムチを入れてひと煮たちさせる。
  5. ★の調味料を入れ中火で3分煮込む。
  6. 器に盛り付け小ねぎをちらしたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00