材料(約3人前)
チンジャオロースゥの具 | 1袋 |
---|---|
豚肉 | 200g |
キムチ | 200g |
小ねぎ | 適量 |
水 | 700ml |
ごま油 | 大さじ1 |
★鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
★オイスターソース | 大さじ1 |
★コチュジャン | 大さじ1 |
作り方
- 本品をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 深めのなべにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 本品と水、キムチを入れてひと煮たちさせる。
- ★の調味料を入れ中火で3分煮込む。
- 器に盛り付け小ねぎをちらしたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。