ホーム > レシピ紹介 > ぜんまいのナムル

ぜんまいのナムル

ぜんまいのナムル

簡単にできるナムルなので、おかずにもう一品いかがでしょうか?

材料(約3〜4人前)

国産ぜんまい1袋
もやし1袋
にら20g
にんじん1/4本
★ごま油大さじ1
★しょうゆ小さじ2
★だしの素10g
★白ごま適量
★七味唐辛子適量
★塩(お好みで)適量

作り方

  1. 国産ぜんまいをザルにあけ軽く水洗いし水気を切っておく。
  2. にんじんを千切り、にらとぜんまいを4cm幅の長さに切る。
  3. にんじん、にら、もやしの順で茹でる。※茹で過ぎると柔らかくなるので全体で2~3分が目安です。
  4. ザルにあけ、自然に冷ましてからよく水分を絞る。※よく水分を絞らないと味が薄くなります。
  5. 別容器で★の調味料を混ぜ、味見をしながら濃さを調整し、具材とよく和えたら器に盛りつけて出来上がり。※一度冷蔵庫で冷ますと、より味が染み美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00