ホーム > レシピ紹介 > ぜんまいのナムル

ぜんまいのナムル

ぜんまいのナムル

かんたんにできるナムルなので、おかずにもう一品いかがでしょうか?

材料(約3〜4人前)

国産ぜんまい1袋
もやし1袋
にら1本
にんじん1/4本
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ2
和風だし(顆粒)10g
ごま適量
七味適量
お好みで

作り方

  1. 国産ぜんまいをザルに開け軽く洗い水気を切っておく。
  2. にんじんを千切り、にらと本品を食べやすい大きさに切る。
  3. にんじん、にら、もやしの順で茹でる。※茹で過ぎると柔らかくなるので全体で2~3分が目安
  4. ザルに開け、自然に冷ましてから水分を絞る。※よく水分を絞らないと味が薄くなります。
  5. 別容器で調味料を混ぜ、味見をしながら濃さを調整し、具材とよく和え器に盛りできあがり。※一度冷蔵庫で冷ますと、より味が染みおいしくなります。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00