材料(約3〜4人前)
国産ぜんまい | 1袋 |
---|---|
もやし | 1袋 |
にら | 20g |
にんじん | 1/4本 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★だしの素 | 10g |
★白ごま | 適量 |
★七味唐辛子 | 適量 |
★塩(お好みで) | 適量 |
作り方
- 国産ぜんまいをザルにあけ軽く水洗いし水気を切っておく。
- にんじんを千切り、にらとぜんまいを4cm幅の長さに切る。
- にんじん、にら、もやしの順で茹でる。※茹で過ぎると柔らかくなるので全体で2~3分が目安です。
- ザルにあけ、自然に冷ましてからよく水分を絞る。※よく水分を絞らないと味が薄くなります。
- 別容器で★の調味料を混ぜ、味見をしながら濃さを調整し、具材とよく和えたら器に盛りつけて出来上がり。※一度冷蔵庫で冷ますと、より味が染み美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。