ホーム > レシピ紹介 > ぜんまいとうまいな卵たち

ぜんまいとうまいな卵たち

ぜんまいとうまいな卵たち

ぜんまい特有の食感と牛肉の旨味、そして意外なうずらの卵との組み合わせでご飯がすすみます!
お酒のおつまみやお弁当のおかずにもぴったりの一品です。
お好みで七味唐辛子をかけるとおいしいですよ。

材料(約3人前)

国産ぜんまい1袋
牛肉(小間切れ)100g
うずらの卵6個
ピーマン1個
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
ごま油大さじ1
にんにくみじん切り小さじ1
七味唐辛子適量

作り方

  1. 国産ぜんまいをザルにあけ、軽く水洗いして水気を切り、ぜんまいは食べやすい大きさ、ピーマンは細切りに切っておく。
  2. フライパンにごま油とにんにくみじん切りを入れて香りが立ってきたら牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらいったん取り出す。
  3. 牛肉を取り出したフライパンにぜんまい、うずらの卵、★を入れ中火で5分炒める。
  4. 3にピーマンを入れてさらに炒める。
  5. ピーマンに火が通ったら炒めておいた牛肉を入れ、全体に味が馴染むまで炒めて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00