ホーム > レシピ紹介 > ぜんまいとさつま揚げの煮付

ぜんまいとさつま揚げの煮付

ぜんまいとさつま揚げの煮付

ぜんまいを使い箸休めにちょうどいい煮物に仕上げました。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにいかがでしょうか。

材料(約1〜2人前)

国産ぜんまい1袋
さつま揚げ2枚
つきこんにゃく80g
適量
★酒大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★だしの素小さじ1

作り方

  1. ぜんまいをザルにあけ、水洗いをして水気を切っておく。
  2. ぜんまい、さつま揚げ、つきこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に油を熱し、ぜんまいを軽く炒め、さつま揚げ、つきこんにゃくを加える。
  4. ★の調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒め煮する。
  5. 皿に盛り付けて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00