ホーム > レシピ紹介 > ぜんまいとさつま揚げの煮付

ぜんまいとさつま揚げの煮付

ぜんまいとさつま揚げの煮付

ご飯のおかずや、お酒のおつまみにいかがでしょうか。

材料(約1〜2人前)

国産ぜんまい90g
さつま揚げ2枚
つきこんにゃく80g
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ2
みりん大さじ2
だしの素小さじ1
適量

作り方

  1. 「ぜんまい」をザルにあけ、水洗いをして水気を切っておく。
  2. 「ぜんまい」「さつま揚げ」「つきこんにゃく」を食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に油を熱し、「ぜんまい」を軽く炒め、「さつま揚げ」「つきこんにゃく」を加える。
  4. しょうゆ・砂糖・酒・みりん・だしの素を加え、味がしみるまで炒め煮する。
  5. 皿に盛り付けて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00