材料(約1〜2人前)
国産ぜんまい | 1袋 |
---|---|
さつま揚げ | 2枚 |
つきこんにゃく | 80g |
油 | 適量 |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★だしの素 | 小さじ1 |
作り方
- ぜんまいをザルにあけ、水洗いをして水気を切っておく。
- ぜんまい、さつま揚げ、つきこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、ぜんまいを軽く炒め、さつま揚げ、つきこんにゃくを加える。
- ★の調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒め煮する。
- 皿に盛り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。