材料(約3~4人前)
300gさといも水煮 | 1袋 |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
みりん | 大さじ1と1/2 |
さとう | 小さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水(水溶き片栗粉用) | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
作り方
- 本品をザルにあけ、軽く水洗いする。
- なべにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 2に里芋と水を入れて煮て、里芋が柔らかくなったら、みりん、さとう、しょうゆを入れて煮込む。
- 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れてひと煮たちさせる。
- 器に盛り付けて出来上がり。※味加減はさとうとしょうゆで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。