ホーム > レシピ紹介 > チャイナ風焼うどん

チャイナ風焼うどん

チャイナ風焼うどん

中華風にアレンジした簡単な焼うどんです。
辛いのがお好きな方はラー油多めがオススメです!!

材料(約2人前)

チンジャオロースゥの具1袋
市販の焼きうどんの素(しょうゆ味)1袋
豚肉100g
キャベツ30g
オイスターソース小さじ1
ラー油大さじ1
かつお節適量
適量
50ml

作り方

  1. チンジャオロースゥの具をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. 豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら本品とキャベツも入れて軽く炒める。
  4. うどんを入れたら水をうどん全体に回しかける。
  5. うどんがやわらかくほぐれてきたら市販の付属のソース、オイスターソースを入れて炒める。
  6. 仕上げにラー油を入れ軽く炒める。
  7. お好みでかつお節をのせて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00