材料(約2人前)
チンジャオロースゥの具 | 1袋 |
---|---|
ご飯 | 400g(お茶碗2杯分) |
ベーコン | 1枚 |
ねぎ | 20g |
溶き卵 | 1個 |
油 | 各大さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
★粗挽き黒こしょう | 少々 |
●水 | 400ml |
●粗挽き黒こしょう | 少々 |
●醤油 | 大さじ1 |
●鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- チンジャオロースゥの具をザルにあけ、軽く水洗いし、水気を切っておく。ベーコンは細切り、ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めたらいったん取り出す。溶き卵を入れ半熟になったら、ご飯、ベーコン、ねぎを入れて炒め★で味を調えてチャーハンを作る。
- フライパンに油を熱し、チンジャオロースゥの具を炒め●を加えて煮立て水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、あんを作る。
- チャーハンにあんをかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。