ホーム > レシピ紹介 > チンジャオあんかけチャーハン

チンジャオあんかけチャーハン

チンジャオあんかけチャーハン

簡単に作れて一度で二度美味しい♪あんかけチャーハン!!たけのこのシャキシャキ感が、たまりません。

材料(約2人前)

チンジャオロースゥの具1袋
ご飯400g(お茶碗2杯分)
ベーコン1枚
ねぎ(みじん切り)20g
溶き卵1個
各大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ2
★ブラクペッパー少々
●水400cc
●ブラクペッパー少々
●醤油大さじ1
●鶏がらスープの素小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ3
大さじ2

作り方

  1. チンジャオロースゥの具をザルにあけ、軽く水洗いし、水気を切っておく。ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め取り出す。溶き卵を入れ半熟になったら、ご飯、ベーコン、ねぎを入れて炒め★で味を調えてチャーハンを作る。
  3. フライパンに油を熱し、4種野菜のチンジャオロースゥ水煮を炒め●を加えて煮立て水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、あんを作る。
  4. チャーハンにあんをかけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00