材料(約2人前)
国産野菜ぶっかけめん具材 | 1袋 |
---|---|
そうめん | 2束 |
トマト | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
大葉 | 5枚 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★ぽん酢 | 小さじ2 |
★レモン汁 | 小さじ2 |
★黒コショウ | 適量 |
作り方
- ツナの油を捨てる。
- トマトを食べやすい大きさの角切りにする。
- 大葉を千切りにする。
- ボールに★を入れよく混ぜる。
- ツナ、トマト、★を入れ混ぜ合わせる。
- そうめんを茹で冷水でよくさらし、よく水気を切る。
- そうめんを皿にのせ、国産野菜ぶっかけめん具材をかけて5を盛り付けて最後に大葉をのせて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。