ホーム > レシピ紹介 > 夏のさわやかトマトぶっかけめん

夏のさわやかトマトぶっかけめん

夏のさわやかトマトぶっかけめん

色合い鮮やかたっぷりきゅうりとミニトマトを盛り付けて、暑い夏にさっぱりそうめんはいかがでしょうか?
「山菜ぶっかけめん具材」は冷蔵庫でよく冷やしてからお使いいただきますと、より美味しく召し上がれます。

材料(約1〜2人前)

山菜ぶっかけめん具材1袋(本品)
そうめん(乾麺)200g前後
ミニトマト50g
きゅうり1本

作り方

  1. ミニトマト、きゅうりを好みの大きさに切る。
  2. そうめん(乾麺)を茹であげ、流水でよく冷やし水切りをする。
  3. 冷やしたそうめんを器に盛り、めんの上から本品をかける。
  4. ミニトマト、きゅうりを彩りよく盛り付け出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00