パリッとした食感がクセになる!チーズ、大葉と一緒に芋栗ご飯を春巻きの皮に包んで揚げてみました♪
お弁当にもおススメの一品です。
※そのまま食べても美味しいですが、お好みでトマトケチャップやマスタードをつけていただいても美味しく召し上がれます。
材料(3合分)
国産芋栗ご飯の素 | 本品 |
---|---|
米 | 3合 |
大葉 | 10枚 |
スライスチーズ | 10枚 |
春巻きの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
ミニトマト(トッピング用) | 適量 |
のり(トッピング用) | 適量 |
小麦粉(水溶き小麦粉用) | 適量 |
水(水溶き小麦粉用) | 適量 |
作り方
- 米をとぎ、ザル等で水気をきっておく。
- 「国産芋栗ご飯の素」の芋具材と栗具材をザルにあけ、水気をよく切る。
- 米を炊飯器の中に入れ、次に芋具材・栗具材・別添だしを一緒に入れてよく混ぜ、普通に炊き上げる。
- 炊きあがったご飯を10等分にし、少し冷ましておく。
- 小麦粉を水で溶かし、水溶き小麦粉を用意する。
- 春巻きの皮を広げて大葉・スライスチーズ・ご飯を巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けする。
- フライパンに油を熱し、春巻きを入れこんがりと焼き色がつくまで揚げる。
- 器に盛りつけ、ミニトマトやのりでトッピングをし出来あがり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。