ホーム > レシピ紹介 > とり肉たっぷりきのこごはん

とり肉たっぷりきのこごはん

とり肉たっぷりきのこごはん

プラスワン☆クッキング!
とり肉を加えるだけで、おいしささらにアップ♪

材料(約4人前)

国産きのこごはんの素本品1
3合
とり肉(もも)200g

作り方

  1. とり肉をひと口大の大きさに切る。
  2. 米をとぎ、ザル等で水気をきっておく。
  3. 「国産きのこごはんの素」のきのこ具材をザルにあけ、水気をよくきる。
  4. 米を炊飯器の中に入れ、次にきのこ具材・とり肉・だしを一緒に入れてよく混ぜる。
  5. 普通に炊き上げ、できあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00