ホーム > レシピ紹介 > きのことキムチの炊き込みご飯

きのことキムチの炊き込みご飯

きのことキムチの炊き込みご飯

ひと手間加えて、キムチご飯に。
きのこの歯ごたえとキムチの風味を是非ご賞味ください。

材料(約4〜5人前)

国産きのこごはんの素1パック
3合
キムチ200g
にんにく1/2かけ
適量

作り方

  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンに油とにんにくを入れ、かるく炒め香りを出す。
  3. キムチを加え、汁気がなくなる程度炒める。
  4. 米をとぎ、水気をよく切っておく。
  5. 「国産きのこご飯の素」の「きのこ具材」をザルにあけ、よく水気を切る。
  6. 炊飯器に「米」「きのこ具材」「別添だし」「炒めたキムチ」を入れよく混ぜる。
  7. 白米を炊く要領で、普通に炊き上げ出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00