ホーム > レシピ紹介 > たっぷりきのこの和風スープパスタ

たっぷりきのこの和風スープパスタ

たっぷりきのこの和風スープパスタ

たっぷりきのこに大葉がアクセント。
ランチタイムに和風のスープパスタはいかがでしょうか?

材料(約2〜3人前)

国産きのこごはんの素1パック(3合用)
大葉10枚
パスタ(乾麺、1.4mm)200g
500ml
あさり水煮缶1缶(むき身70g)

作り方

  1. 国産きのこごはんの素のきのこ具材をザルにあけ、水気をよく切る。
  2. 鍋に液を切ったきのこ具材、別添だし、あさりの水煮缶(汁ごと)、水を入れ加熱する。
  3. 沸騰したら、半分に折ったパスタを加え、パスタが柔らかくなるまで煮る。
  4. 器に盛り付け、刻んだ大葉を添えて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00