材料(約2〜3人前)
国産きのこごはんの素 | 1パック(3合用) |
---|---|
大葉 | 10枚 |
パスタ(乾麺、1.4mm) | 200g |
水 | 500ml |
あさり水煮缶 | 1缶(むき身70g) |
作り方
- 国産きのこごはんの素のきのこ具材をザルにあけ、水気をよく切る。
- 鍋に液を切ったきのこ具材、別添だし、あさりの水煮缶(汁ごと)、水を入れ加熱する。
- 沸騰したら、半分に折ったパスタを加え、パスタが柔らかくなるまで煮る。
- 器に盛り付け、刻んだ大葉を添えて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。