ホーム > レシピ紹介 > えだ豆と鮭の炊込みご飯

えだ豆と鮭の炊込みご飯

えだ豆と鮭の炊込みご飯

歯ごたえの良いえだ豆と色鮮やかな鮭の炊込みご飯はいかがですか?
見た目も味も楽しめる一品ですのでぜひ一度お試しください。

材料(約6人前)

国産えだ豆ご飯の素1パック
3合
甘塩鮭約100g

作り方

  1. えだ豆具材をザルにあけ、軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. お釜に研いだ米を入れ3合の目盛りまで水を張る。
  3. 別添たれとえだ豆具材を入れよくかき混ぜる。
  4. 甘塩鮭を入れ普通に炊飯したら出来上がり。※お好みで白ごま等をかけて召し上がりください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00