作り方
- ゼラチンを大さじ4の水でふやかしておく。
- なべに牛乳300ml、本品、砂糖を入れ、中火で混ぜながら砂糖が溶けるまで加熱する。※お好みで砂糖の量を調整してください。
- 残りの牛乳とふやかしたゼラチンを入れて溶かす。※牛乳は沸騰させないでください。
- 粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で2~3時間固めて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。