ホーム > レシピ紹介 > あずきアイス

あずきアイス

あずきアイス

暑い時期に手作りのあずきアイスはいかがでしょうか? レンジで少し温めてお好みの硬さで召し上がっていただくとよりおいしくいただけます。

材料(約4人前)

北海道産あずき1袋
生クリーム200ml
砂糖50g
練乳大さじ3
ハチミツ大さじ1
バニラエッセンス5~6適
プレーンヨーグルト200g

作り方

  1. 生クリーム、砂糖、練乳、ハチミツ、バニラエッセンスをハンドミキサーで7割ほど泡立てる。※お好みで砂糖の量を調整してください。
  2. 泡が立ったらヨーグルトを混ぜ、ハンドミキサーの低速で全体を混ぜる。
  3. 北海道産あずきをすり鉢でつぶし、混ぜる。
  4. 容器に移し、冷凍にする。
  5. お好みの硬さに凍ったらできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00