材料(約4人前)
北海道産あずき | 1袋 |
---|---|
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 50g |
練乳 | 大さじ3 |
ハチミツ | 大さじ1 |
バニラエッセンス | 5~6適 |
プレーンヨーグルト | 200g |
作り方
- 生クリーム、砂糖、練乳、ハチミツ、バニラエッセンスをハンドミキサーで7割ほど泡立てる。※お好みで砂糖の量を調整してください。
- 泡が立ったらヨーグルトを混ぜ、ハンドミキサーの低速で全体を混ぜる。
- 北海道産あずきをすり鉢でつぶし、混ぜる。
- 容器に移し、冷凍にする。
- お好みの硬さに凍ったらできあがり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。