材料(約2人前)
チンジャオロースゥの具 | 1袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 200g |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ2 |
★砂糖 | 大さじ3 |
★しょう油 | 小さじ1 |
★みそ | 大さじ3 |
★水 | 100ml |
豆板醤(お好みで) | 小さじ1 |
作り方
- チンジャオロースゥの具をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切る。
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を大体色が変わるまで炒めたら、すりおろししょうがとすりおろしにんにくを入れさらに炒める。
- 2.の調味料、豆板醤を入れてとろみが出るまで強めの中火で煮詰める。※味加減はみそと砂糖で調整してください。
- チンジャオロースゥの具を入れて汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。