材料(約4~6人前)
有機朝堀たけのこ(小) | 1袋 |
---|---|
きくらげ(水戻し済み) | 100g |
ベーコン | 2~3枚 |
油 | 適量 |
水 | 900ml |
顆粒コンソメ | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- たけのこを水洗いしたら薄切りにする。
- きくらげとベーコンは好みの大きさに切る。
- 切ったたけのこときくらげを軽く水洗いし、水気を切る。
- 鍋に油を熱しベーコンを炒めたら、そこに水、コンソメ、鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
- 煮立ったら、たけのこ、きくらげを入れ2~3分程煮込む。
- 塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。※最後に溶き卵を加えても美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。