ホーム > レシピ紹介 > 中華風たけのこスープ

中華風たけのこスープ

中華風たけのこスープ

たけのこの食感がおいしいとても簡単に作れる中華風スープです。

材料(約4~6人前)

有機朝堀たけのこ(小)1袋
きくらげ(水戻し済み)100g
ベーコン2~3枚
適量
900ml
顆粒コンソメ大さじ2
鶏がらスープの素小さじ1
適量
こしょう適量

作り方

  1. たけのこを水洗いしたら薄切りにする。
  2. きくらげとベーコンは好みの大きさに切る。
  3. 切ったたけのこときくらげを軽く水洗いし、水気を切る。
  4. 鍋に油を熱しベーコンを炒めたら、そこに水、コンソメ、鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
  5. 煮立ったら、たけのこ、きくらげを入れ2~3分程煮込む。
  6. 塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。※最後に溶き卵を加えても美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00