材料(約2人前)
有機朝堀たけのこ(小) | 1袋 |
---|---|
乾燥カットわかめ | 2g |
ねぎ | 50g |
すりごま(白) | 適量 |
ラーメンのめん | 2玉 |
【スープ材料】 | |
水 | 600ml |
鶏がらスープの素 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- たけのこを薄く切り湯がいておく。
- 乾燥わかめを水で戻し、ねぎを薄く千切りにして白髪ねぎにする。
- たっぷりのお湯でめんを茹でる。
- 鍋に水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れ、煮立ったらたけのこを加え5分程度煮込む。
- 塩、こしょうで味を調えたら火を止め、ごま油を入れる。
- 器にめん、スープを盛り付け、たけのこ、わかめ、ねぎ、すりごまをトッピングして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。