材料(約3~4人前)
◎有機朝掘たけのこ(大) | 1袋 |
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◎鶏ひき肉 | 300g |
◎生しいたけ | 2個 |
◎長ねぎ | 1/2本 |
◎卵 | 1個 |
◎おろし生姜 | 小さじ1 |
◎酒 | 大さじ1/2 |
◎塩 | 適量 |
◎こしょう | 適量 |
◎片栗粉 | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★砂糖 | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
卵黄 | 1個 |
作り方
- ★は合わせておく。
- たけのこ、しいたけ、長ねぎは粗いみじん切りにする。たけのこの穂先部分は別に取り、薄くスライスする。
- ◎を全てボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3のタネを8等分にし丸めたらスライスしたたけのこを中心に埋め込む。
- フライパンに油を熱し、4をスプーン等で整えながら両面をこんがり焼き、蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 1を加えて煮絡める。
- お好みの野菜とともに盛り、たれをかけ卵黄を添えて出来上がり。
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