材料(約3~4人前)
国産ぜんまい水煮 | 1袋 |
---|---|
緑豆春雨(ショートタイプ) | 40g |
きゅうり | 1本 |
ロースハム | 4枚 |
かにかまスティック | 4本 |
★砂糖 | 大さじ1と1/2 |
★酢 | 大さじ1と1/2 |
★醤油 | 大さじ1と1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適量 |
作り方
- 本品をザルにあけ、軽く水洗いしよく水気を切っておく。
- 1.を5cmの長さに、きゅうりとハムは千切りに切り、かにかまは食べやすいようにほぐす。
- 春雨は裏面の表記通りにゆで、ザルにあけ水洗いしよく水気を切っておく。(ショートタイプが無ければ水切り後、包丁またははさみで適当な長さに切る)
- ★の調味料を合わせ混ぜたら②と③、白ごまを入れてよく混ぜたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。