ホーム > レシピ紹介 > たけのこのバターしょうゆ炒め

たけのこのバターしょうゆ炒め

たけのことバターしょうゆ炒め

たけのことバター醤油の風味に大葉のアクセントがよく合います。炭酸のお酒が飲みたくなる一品です。ビールのお供にいかがでしょうか?

材料(約1~2人前)

国産筍150gトライカット1袋
切れてるチーズ(市販品)4切れ
大葉4枚
バター10g
しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 本品をあけ水洗いし薄切りにする。(※格子状に切れ目を入れるとバターがしみやすくなります。)
  2. フライパンにバターを溶かし本品を炒める。
  3. 両面に軽く焦げ目が付くまで炒めたらしょうゆを入れる。
  4. 汁気がなくなってきたら火を止める。
  5. チーズをたけのこで挟み大葉を巻いてできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00