むしやさいどっとこむ おいしい蒸し野菜

おいしいレシピ

桜乳業では「おいしい蒸し野菜」を使ったレシピをご紹介しております。
是非お役立てください。

レンジで簡単!さつまかぼのカスタードのせ【蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ】

レンジでチンして簡単クッキング!
クラッカーにトッピングしても美味しく召し上がれますよ。
お子様のおやつにもいかがですか。

■調理時間:約10分
■材料【約2人前】
蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ…1袋
牛乳…200cc
薄力粉…15g
砂糖…35g
卵黄…2個
クラッカー…4枚
■作り方
1) 耐熱ボウルに薄力粉、砂糖をザル等でふるい入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
2) 600Wのレンジで2分加熱する。
3) 2)をすばやく泡だて器でかき混ぜる。
4) 再度600Wのレンジで1分30秒加熱する。
5) 4)に卵黄を加え、手早くよくかき混ぜる、600Wのレンジで1分加熱する。
6) 軽くかき混ぜながら粗熱をとったら器に蒸し野菜を入れ 5)をかけ、クラッカーを添えたら完成。

↑上に戻る