経営理念
安心・可能性
産地の開拓から製造まで一貫した品質管理のもと、安全・安心な食品をお届けします。
また、日々の暮らしに寄り添いながら、皆さまに長く愛される美味しい食文化の可能性を追い求めます。
幸福
全社員と家族の幸福のため、健全で持続的な成長が出来る企業を目指します。
信頼
誠心誠意を以って全てのステークホルダーに接し、信頼関係の構築に努めます。
感謝
地域社会に感謝し、地域の持続的な発展や環境保全に寄与していきます。
会社概要
商号 | 桜乳業株式会社 |
---|---|
設立 | 1963年8月(昭和38年) |
代表者 | 代表取締役社長 松村大輔 |
資本金 | 2,000万円 |
従業員 | 70名(2022年2月現在) |
決算期 | 毎年6月 |
事業内容 | 各種料理素材の簡便商品の開発・製造・販売 甘栗の焙煎・販売 |
主要得意先 | 北海道・東北・関東・九州 等の各都道府県のスーパー |
事業所
新白河工場 | 福島県白河市白坂勝多石10-30 Tel:0248-28-2116 Fax:0248-28-2118 |
---|---|
泉崎工場 | 福島県西白河郡泉崎村大字関和久字石名沢20 Tel:0248-54-1113 Fax:0248-54-1114 |
※商品のお問い合わせは、新白河工場までお願い致します。
アクセス
新白河工場
お車でのアクセス 東北自動車道の白河インターチェンジより、約10分
新幹線でのアクセス 東北新幹線の新白河駅より、タクシーで5分
泉崎工場
食品安全方針
我々は、経営理念、経営方針に基づき、お客様から信頼され、満足していただける商品を提供するために以下の食品安全方針を設定します。
- 我々は、お客様の立場に立って、安全で高品質な美味しい商品を継続的に提供し、健やかな社会の実現に貢献します。
- 我々は、FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、定期的な見直しと改善を図ります。
- 我々は、関係法令・規制の遵守はもちろんのこと、社会倫理に適合した健全な企業行動を実行します。
- 我々は、お客様に対して食品安全に関わる情報を正確に且つ迅速に提供するとともに、社内をはじめフードチェーンの全ての組織との内部コミュニケーション、外部コミュニケーションを維持し、全従業員と食品安全情報を共有することを忘れず、業務活動に精励します。
- 我々は、食品安全衛生管理の重要性を認識し、その知識向上に努めるために、毎年度に食品安全目標を設定し、継続的な改善を行います。
食品安全マネジメントシステム FSSC22000
