HOME
会社案内
商品紹介
新商品情報
レシピ紹介
求人情報
レシピ料理の募集
お知らせ・ブログ
よくあるご質問
お問い合わせ
ONLINE SHOP
ホーム
>
レシピ紹介
レシピ紹介
桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を紹介しております。
ご家庭のお食事案にご利用ください。
レシピ料理の募集
NEW
旨辛ビビンバチャーハン
具だくさんにする事で彩り良い栄養満点な一品になります。そのままでも美味しいですが、追いキムチやコチュジャンをプラスするとピリ辛な…
主食、米、肉、にんじん、卵、炒め物、…
NEW
むきえだ豆のおやき風!
豆腐のふわふわとむきえだ豆のシャキシャキ、えびのプリプリの食感が良くチーズの塩味がアクセントになって美味しい一品になっています。…
主菜・副菜、豆腐類、豆、えび、焼き物、…
炊飯器でユッケジャントルソッパプ風
トルソッパプは韓国語で「トルソッ=石釜」、「パプ=ご飯」の意味を表します。本品をご飯と組み合わせ、炊飯器で簡単に作れる韓国風の炊…
主食、肉、山菜、にんじん、米、もやし、米飯調理、…
じゃがニョッキ・ミートソース和え
ニョッキは団子状のパスタの一種で、じゃがいもと小麦粉との組み合わせで作るイタリア料理です。モチモチとした食感が特徴のニョッキが時…
主菜・副菜、いも類、和え物、…
とうもろこしのリゾット風
材料を炊飯器に入れて炊くだけですぐできるとうもろこしのリゾット風です。お好みでチーズを足しても美味しく召し上がれます。
主食、乳製品、肉、たまねぎ、米、米飯調理、…
具材もりもりサンラータン
酸っぱ辛いクセになるスープに、きのこやたけのこ等具材がどっさり入ったお腹も満足なサンラータンです。酢やラー油の量はお好みで調整し…
汁物、豆腐類、肉、きのこ、たけのこ、卵、ねぎ、汁物、…
蒸し野菜toタルタルnoお手軽春巻き
パリッと揚げた春巻きの皮に蒸し野菜とタルタルソースの旨みが詰まった具材の組み合わせは一口食べるとやみつきになります。お弁当やおつ…
主菜・副菜、コーン、ブロッコリー、肉、にんじん、揚げ物、…
大豆のとまカレー煮
トマトの酸味とカレーのスパイシーな香りが食欲をそそる、大豆を使用した具だくさんレシピです。カレー粉の量を調節してお好みの辛さにし…
主菜・副菜、肉、きのこ、豆、たまねぎ、マカロニ、トマト、煮物、…
旨々辛々キムチのスープ
国産豚汁・けんちん汁の具を使用したご飯のお供にピッタリなスープに仕上げました。キムチの素とコチュジャン旨辛味がよく合い、体も温ま…
汁物、ねぎ、大根、ごぼう、肉、貝、にんじん、汁物、…
キツネの具だくさん巾着
レンコンのシャキシャキ食感に白菜の甘みとひき肉の旨味を油揚げで包み込んだ一品です。そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけて食べ…
主菜・副菜、肉、焼き物、…
きのこたっくさんチャプチェ
きのこと春雨がごま油。お酒のおつまみ、ご飯のおかず、丼の具材としてもおいしいのでお好みの辛さでお召し上がりください。
主菜・副菜、肉、きのこ、春雨、炒め物、…
じゃがいものポタージュ
下茹でじゃがいもを使用して、口当たりなめらかなポタージュに仕上げました。じゃがいもが牛乳と混ざり合う事でまろやかでやさしい味わい…
汁物、乳製品、いも類、たまねぎ、汁物、…
寒熟甘栗で作るしっとりブラウニー
しっとりしたブラウニーに甘栗の食感がアクセントの炊飯器を使用した簡単スイーツレシピです。ほとんど混ぜるだけで美味しいブラウニーが…
デザート、乳製品、卵、ホットケーキミックス、チョコレート、デザート、…
人参と牛蒡のペペロンチーノ
きんぴらごぼうミックス水煮を使用して、ペペロンチーノにアレンジしました。人参と牛蒡のシャキシャキの食感が良く、にんにくの香りが食…
主食、肉、にんじん、ごぼう、パスタ、麺類、…
1 / 17
1
2
3
4
5
...
10
...
»
最後 »
電話でのお問い合わせ
0120-28-2387
月~金 9:00~17:00
メールでのお問い合わせ
オンラインショップ