むしやさいどっとこむ おいしい蒸し野菜

おいしいレシピ

桜乳業では「おいしい蒸し野菜」を使ったレシピをご紹介しております。
是非お役立てください。

時短!ゴロゴロ蒸し野菜のソース和え

酸味のきいたソースで ブロッコリー・カリフラワー・エビが美味しい!!
彩りキレイな一品です。チャチャッと作れて簡単です。

■調理時間:約10分
■材料【約2~3人前】
蒸し野菜 ブロッコリーとカリフラワー…1袋
むきえび…120g
酒…小さじ1
塩…少量
こしょう…少量
片栗粉…小さじ1
サラダ油…大さじ2
(ソース)
★牛乳…100cc
★マヨネーズ…大さじ5
★粒マスタード…大さじ1
■作り方
1) えびを軽く水洗いし、ペーパーでよく水気をふき取る。えびに、酒、塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。
2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを入れて両面を焼き、一度えびを取り出す。
3) 2)のフライパンの油をふいてソースを作る。フライパンに★を入れて混ぜ、火にかけてふつふつしてきたら火を止めて、本品とえびを和えて出来上がり。

↑上に戻る