むしやさいどっとこむ おいしい蒸し野菜

おいしいレシピ

桜乳業では「おいしい蒸し野菜」を使ったレシピをご紹介しております。
是非お役立てください。

さつまいもとかぼちゃのひとくちコロッケ【蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ】

さつまいもとかぼちゃ本来の甘みと衣のサクサク感を楽しめるコロッケです。おかずやおやつにいかがでしょうか。

■調理時間:約20分
■材料【2人分】
蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ…1袋
塩…小さじ1
こしょう…少々
溶き卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
■作り方
1) 本品を器にあけ、マッシャーで潰す。
2) 塩を加えて混ぜたら一口大の大きさに丸める。
3) 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4) 180度の油で約2分間きつね色になるまで揚げる。
5) 皿に盛り付け、お好みでレタスやキャベツなどを添えて出来上がり。

↑上に戻る