1963(昭和38)年 | 福島県白河市にて桜乳業株式会社を設立。 「白河工場」で、乳酸菌飲料の製造販売を始める。 |
---|---|
1969(昭和44)年 | 「白河工場」で、清涼飲料水の製造販売を始める。 |
1975(昭和50)年 | 「白河工場」で、「ぜんまい」「わらび」など農産物加工品の製造販売を始める。 |
1981(昭和56)年 | 「白坂工場」を新設し、農産物加工品の自動生産ラインを開設する。 |
1982(昭和57)年 | 事務処理の電算管理を開始する。 |
1989(平成元)年 | 「新白河工場」を新設し移転、新たに「甘栗」の加工を開始する。 |
1991(平成 3)年 | 「新白河工場」に第2工場を新設し、増産体制の強化を図る。 |
2006(平成18)年 | 新社屋を開設。 |
2008(平成20)年 | 「泉崎工場」を新設し、増産体制を強化。過熱水蒸気商品の製造販売を始める。 |
2009(平成21)年 | 「本社」、「新白河工場」が食品安全マネジメントシステム ISO22000を取得 |
2010(平成22)年 | トレーサビリティー・システムを導入し、社内トレース管理体制を確立する。 |
2010(平成22)年 | 《混合微生物による油脂含有物質の処理》特許を取得する。 |
2011(平成23)年 | 「那珂川工場」を新設し、増産体制の強化を図る。 |
2014(平成26)年 | 櫻岡敏之が代表取締役社長に就任 |
2014(平成26)年 | 「新白河工場」が福島県生活衛生・食品衛生優良施設知事賞を受賞 |
2017(平成29)年 | 「新白河工場」が食品衛生功労者・食品衛生優良施設表彰を受賞 |
2019(令和1)年 | 「新白河工場」が厚生労働賞より食品衛生優良施設 厚生労働大臣表彰を受賞 |
2019(令和1)年 | 「新白河工場」に自動計量機を導入し、増産体制の強化を図る。 |
2020(令和2)年 | 「本社」、「新白河工場」が食品安全マネジメントシステム FSSC22000を取得 |