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蒸し野菜特集

「おいしい蒸し野菜」は特別な加熱処理を施した蒸し野菜です

むしやさいどっとこむ

特徴1 旨み

通常の加熱と異なり、「アミノ酸」や「ビタミン類」の損失が少なくなります。そのため、野菜本来の旨みや栄養成分が流出することなく凝縮されています。

特徴2 便利

すでに熱を加えているため、調理時聞を短かくできます。根菜類も短時間で柔らかく調理することができます。皮剥き・カットしてありますので調理の際の野菜クズも減ります。

特徴3 新鮮

特殊技術により、低酸素状態で過熱(*1)することで野菜を殺菌します。その際、酸化が進まず野菜本来の鮮やかな色が保たれます。
完全クリーンルームで包装することにより、衛生的な商品を提供しています。

*1:「過熱」とは、沸点以上に熱を加えた蒸気のことを指します。100℃で沸騰し発生した水蒸気にさらに熱を加えるため「過」という文字を使い「過熱」と呼びます。

特徴4 安心

過熱殺菌していますので、薬剤による殺菌はもちろん、添加物、合成着色料、保存料は一切使用していません。純粋な「野菜」を提供しています。

特徴5 素材

原料は原則国産の野菜(*2)を使用します。新鮮な状態で仕入れた野菜をカット・選別し、そのまま過熱加工します。より新鮮な素材を使用するため、地元JAとも提携しています。

*2:ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃ等、国産の野菜だけでは対応できない原料は、中国以外の外国産の野菜を使用します。

蒸し野菜商品
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