パリッと揚げた春巻きの皮に蒸し野菜とタルタルソースの旨みが詰まった具材の組み合わせは一口食べるとやみつきになります。お弁当やおつまみにもおすすめです。タルタルソースは自家製でもOKです。
材料(約3人前)
蒸し野菜コーン入りサラダ | 1袋 |
---|---|
ブロックベーコン | 150g |
タルタルソース(市販) | 1袋(約150g) |
春巻きの皮 | 6枚 |
小麦粉(のり用) | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
- ボウルにコーンを入れる。他の蒸し野菜、ベーコンはコーン程の大きさに切る。
- 切った野菜とベーコンをコーンが入ったボウルに入れてタルタルソースとよく混ぜる。
- のり付け用の小麦粉と水を合わせ、かき混ぜておく。
- 乾いたまな板の上に春巻きの皮を広げ、角を前に置き、具をのせて巻く。
- 巻き終わりの三角の部分に3を塗ってのり付けをし、皮をとめる。
- フライパンにサラダ油を1/3程まで入れ、170℃に熱しておく。春巻きを入れて途中何度か上下を返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにする。※調理の際はやけどにご注意ください。
- 春巻きの油をよく切り、器に盛り付けたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。